青春作文300字
青春,你是一首多情的歌,每个人都会恋恋不舍的吟唱。
青春,你是一道亮丽的阳光,在湖水上绚烂,在大地上奔放。
你是穿过清泠在石罅之中的溪水,是舞蹈在蓝天之际的白云。
你是长在峻岭上的那株挺拔的修竹,是开在那山坡上热眼的那抹菊黄。
你也是一匹奔腾的马儿,颌颈扬蹄,志在四方。
你是快乐的少女,是英俊的青年,你的一颦一笑,举手投足都会惹来羡慕的目光。
所有人如此爱你,宁愿将生命折半将你换取,为什么,你却在人爱慕不及时匆匆卸下盛装。
你是那晨起的朝露,稍触即碎,你是那抓不住的尾巴换来人们无数惆怅。
于是婚姻给你添了朴素的白发,现实让你的娇媚无处安藏。
走吧,留不住的青春,你带走的不光是唯美的回忆,还有我对爱情的寄望;最可怜的是那些未曾开放就已枯萎的花蕾,凄风冷雨中,又有几人懂得他们的忧伤。