我们的生活作文300字
没有一艘船能像一本书,把人带向知识的彼岸。让自己变聪明的方法不是多写作业,而是读书读书再读书。
读书不但可以使我们变得更加聪明,而且可以增加我们的理解能力,让我们进一步了解文章的内容。读书还可以提高我们的写作能力,是我们的作文变得别具一格,富有趣味。读书还可以宽阔我们的视野,让我们了解许多自己不知道的知识。总而言之,好读书,读好书,对我们来说是有益无害的。
古今中外的名人,哪一个不是喜欢读书的人,他们都把读书认为是世上最美好的事情。我们也应该和他们一样热爱读书。
我们不光要多读书,而且要会读书。书不是电视剧,浏览一遍就可以了,书只有慢慢品味,才能真正读懂它的意思。在读书的过程中,要把好句子画下来,把好词语记下来。
“书中自有颜如玉,腹有诗书气自华。”读书是一件美好的事,让我们爱上读书,让读书成为我们的生活方式吧!