停电了作文300字
前天,我们附近的小区和我们的小区又停电了。
前天,我上硬笔书法班一回来,正在吃午饭,忽然,客厅的灯灭了,把我吓了一大跳。我问爷爷:“怎么回事啊?”爷爷说:“停电了。”我说:“又停电了,真烦人。”
吃完饭我在家里玩,爷爷休息了一会儿就起来准备做晚饭。我给爷爷说:“爷爷,你别做饭了,今天我妈妈肯定让咱们出去吃饭。”爷爷却说:“今天咱们吃馍喝稀饭,用燃气灶,不用电饭锅。”我说:“我要去外面吃饭!”这时,爸爸回来了,我给爸爸说:“今天停电了,我们到哪里去吃饭?”爸爸说:“我也不知道,听你妈妈安排。”于是,爸爸给妈妈打了个电话,妈妈说:“今天咱们到外面吃饭。”
过了一会儿,妈妈又给爸爸打电话,说:“你们现在换衣服下楼,我马上到了。”我们换好衣服下楼,等我们到了楼底下时妈妈已经到了。我们就坐上车,去外面的餐厅吃饭。
当我们回来的时候我们发现有的灯都亮了,妈妈说:“会不会来电了?”我说:“有可能。”等我们回到家,把灯打开时发现确实来电了。
停电真讨厌,害得我做不了作业,吃饭还要跑到外面去。