乌龟作文300字
在一次放学途中,我和同学各买了一只小乌龟,我把属于我的那个可爱的小生命带回了家。
大家都说小乌龟是需要你去给它换水、喂食,多多陪伴它的。以前,我也是这样陪伴小乌龟的,有时还会给它洗澡。但是现在,我忙于学习,仅有的一点休息时间也拿去玩游戏和看电视,几乎没有留出时间陪伴小乌龟。
一天,妈妈对我喊道:“这些天你都没有给小乌龟换水,它好像死了!”“啊?”我急忙跑了过去看。只见小乌龟趴着一动不动。我着急地对妈妈说:“拿起来看看。”妈妈把盒子拎起来晃了晃。只见小乌龟立刻爬动起来,看了看我们,似乎很高兴。它好像还记得我!我不由得感到一阵心酸。心想:留点时间给小乌龟吧。
想了想,如果多陪陪小乌龟,给它换水或洗个澡,不仅它高兴,我也高兴,这多好呀!留点时间给小乌龟吧。这只小乌龟,没有其他的伙伴,只有我和妈妈能够陪伴它,而且它似乎也渴望我们的陪伴。虽然学习很忙,但也要抽点时间去陪陪它。小乌龟不是机器人,它也是有生命,也需要人去陪陪它。