乌龟作文300字
在美丽的森林里,住着一只谦虚的乌龟,谦虚的乌龟。
有一天,乌龟在美丽的草地上兴高采烈地走着。一只美丽的小狗从草丛里蹿了出来,他得意洋洋地说:“乌龟,你看我怎么样?”“哇!真漂亮!”乌龟微笑着赞叹道。小狗说:“呵呵,我的确非常漂亮,身子上有各种各样美丽的条纹,有的相互交错着,有的围成了一个五颜六色的圆。但你的身上长了一个破半球,看起来十分笨重,嘻嘻!”“我确实不比你漂亮。”乌龟谦虚地说。“但是我并不笨重,我有聪明的头脑,小小的身材,看起来非常可爱才对呀!”“住嘴!”小狗恼怒了:“你怎么还敢和我相提并论,我告诉你,你看你跑起来像蜗牛一样慢,有什么了不起!”小狗说着,带着更加轻蔑的语气。
从此以后,乌龟再也不理会小狗的话语。自己每天练习快速跑步,逐渐五秒就跑半米了!躲避坏人的时候要躲进壳里,天天都在记。久而久之,乌龟遇到非常困难的事都有办法了。
有一天,一只凶猛的狼闯进了大森林,鸭子们游向了远方,鸡群们在主人的鸡舍里躲着,乌龟把身体缩进了自己的壳里,小狗什么办法也没有,只好让凶猛的大灰狼张开血盆大口给吃掉了。