吃相作文300字
世界万物,千奇百怪,连人的吃相也不例外。我家每个人的吃相就各有千秋。
“好动型”――我
我吃饭时总是东看看,西瞧瞧,坐也坐不住,一会儿站起来,吃一口饭;一儿坐着,再吃一口饭;一会儿蹬着,又吃一口饭,时刻动个不停。就因为这样子,我可差点害了自己。有一次,我吃饭时坐不安稳,走来走去,一不小心,把碗给打碎了,挨了妈妈一顿骂,还要收拾那个可怜的碗的“尸体”。还有一次,我边吃边走来走去,一不小心就被鱼刺卡到了喉咙,难受得不得了。唉,怨谁呢,自作自受呗!
“狼吞虎咽”――爸爸
爸爸吃饭时,总是狼吞虎咽的,好象几天没吃饭一样,匆匆地扒了几口饭,就走了。我和妈妈每次叫他吃慢一点,有利于消化。可是爸爸每次都说,要赶时间,也只能这样了。看爸爸那吃相,简直是个名副其实的“狼吞虎咽”型,谁叫他是个“工作狂”呢!
“细嚼慢咽”型――妈妈
跟爸爸相比,妈妈恰恰相反。吃饭时,总是细嚼慢咽的,还说什么“吃要有吃相,有文雅,这样有利于消化,多好呀!”她呀,每次吃饭,拿着筷子轻轻地夹菜,然后慢慢地放进嘴里,细细地
嚼着,品味着,再缓缓地咽下去。整个过程最少要一分钟。
怎么样,我们家的人吃相很有趣吧!