描写外公的作文300字
我有一个好外公,眯成缝的眼睛和放宽的心让他独一无二。每次婆婆不在时,我和弟弟就会争先恐后得去问外公:“外公,能不能玩电脑?”而外公则会很慷慨的说:“劳逸结合,去玩吧!”但每次婆婆回来时,问我们,谁允许的?我们去会指向外公。外公不像别人那样冲动,先给我们讲道理,再让我们改正。外公就是有个小毛病,喝酒,抽烟。有次我和婆婆路过餐桌,看到外公举起瓶子接上口,咕噜咕噜,小半瓶便没了。看到外公那样子,我伤心极了,我想到:平时风采洋溢的外公去哪了呢?
又有一次,我看见外公在包草烟,无可奈何地说:“外公,烟瘾又犯了吧?”外公却解释:“烟草是天然的,不加化学有害物品。”我听了,只能无言以对。
嘿,我这独一无二的外公,你有吗?我为我有这样的外公而骄傲!