描写外公的作文300字
天气可真热,为了能去看看外公种的菜地,今天我特意起了个大早。我拎着篮子和外公、妈妈一起来到了菜地,这块菜地不大不小,和我的房间差不多大,我一下子被菜地里各种各样的菜吸引住了。
看,那有红又圆的西红柿挂在枝头,像一盏盏小灯笼;那又长又绿的长豇豆像婀娜的姑娘在随风起舞;那又弯又绿的辣椒多像天空中弯弯的月亮;又嫩又紫的茄子弯着腰点着头好像在说:“你们好,欢迎来到菜地。”一棵棵高大的玉米站立在两旁,好像保卫它们的威武的士兵。
外公教我哪些可以摘了,哪些还太嫩,要过几天才能摘。我们摘了长豇豆、辣椒、茄子、西红柿,还扳了好多玉米棒,装了满满一篮子。这么新鲜的蔬菜,吃起来肯定特别香。走在回家的路上,我好像闻到了饭菜的香味。