描写外公的作文300字
我有一位勤劳的外公,但我以前并不喜欢他,因为外公每次从田里回来,衣服上、鞋子上都是泥巴,看上去好像外公是刚从泥浆里捞出来的一样,还有一股泥巴味,难闻极了。可一件小事,便让我喜欢上了外公。
一天中午,外面下着大雨,冷极了。外婆做了面条,我不喜欢吃面条,便闹着要吃肉包子。闹了一会儿,外婆生气了,说:“不吃别吃,不吃就饿着吧!”外公一直在一边默默地吃饭,显得有点儿不舒服,但是一听到外婆那句话,便放下碗筷,披上大皮衣,提着雨伞出去了。我们谁也不知道他去干什么了。
一会儿,门一响,外公回来了。他全身是水,还不住的咳嗽。外公把雨伞一挂,就从怀里掏出几个热乎乎的肉包子给我。我们大家这才明白过来。我看着不住咳嗽的外公,心里难受极了。
我在心里告诉自己:一定要用好成绩来报答外公。