描写外公的作文300字
他又高又瘦,小小的眼睛却炯炯有神,脸上总是挂着慈祥的微笑。
他非常的疼爱我们。有一次我们俩的溜冰鞋坏了,他冒着火辣辣的太阳去找修理店直到中午才回来。他虽然累的满头大汗,却还笑嘻嘻的对我们说:“快看,鞋子修好了,晚上你们又可以去溜冰了!”
他还非常喜欢钓鱼,就是炎炎烈日他也不会放过钓鱼的机会,所以皮肤都被晒的黑黑的了。有时他也会像个孩子,在我们无聊的时候也会和我们一起玩捉迷藏的游戏,而且无论我们躲到哪他都能找得到,所以我们又称他为——捉迷藏高手。
他还十分幽默,总有办法让我开心。有一次我因为没有评上“四好少年”在家伤心的哭了起来,只见他一边哼着曲子一边跳着广场舞,看着他那滑稽的样子我忍不住破涕为笑,然后他又细心的开导我,让我又知道了在哪里跌倒就从哪里爬起来的道理。
你们知道他是谁吗?他就是我最爱的外公!