描写外公的作文300字
我的外公已经有60多岁了。但是,头发却是乌黑的,他的眼睛是炯炯有神的,他的鼻子特别高,他的鼻子也特别灵,平时烧菜,只要他一闻,就能说出这道菜的名字。
我的外公特别喜欢修理东西,有一次,家里的水笼头坏了,水在不停地流,我和外婆正在着急时,只见外公拿着工具神勇无比地冲了过来,只见他往左转转往右拧拧,不一会儿就把水笼头修理好了,我真佩服他。因为他会修理东西,所以他动手能力特别强,有一次,我劳技课上“小鸟的家”不会做,于是我就带回家,让我的外公教,他就教我怎么做,直到我会做为止,因为他动手能力特别强,所以他脑子动地很灵活,有一次,我有一道数学题不会做,于是我就去问我的外公,他仔细地为我讲解,直到我会做为止。
这就是我的外公,一位动脑又动手的老人。