描写外公的作文300字
今天是外公的生日,我和妈妈去了外公家给他过生日。
我们买了许许多多的礼物。我还用自己平时攒下来的零花钱给外公买了个很大的生日蛋糕。
到了外公家,大家都已经到齐了。我迫不及待地打开盒子,“哇!好漂亮地蛋糕呀!”蛋糕的中间放了各种水果,上面还插着一块写着“生日快乐”的小牌子,蛋糕的周围是一圈用奶油做的长寿面。我们小心翼翼地把它放在桌子中央,然后让外公坐在最上面的椅子上,大家一起唱起了《生日快乐》歌,外公的脸上乐开了花。唱完歌,外公“呼”地一下把蜡烛吹灭了。妈妈用刀切了块最大的蛋糕给外公,我们每个人都得到了一块。大家高高兴兴地吃了起来,我和弟弟地脸上沾满了奶油,活像一只小花猫,我还在外公的脸上抹上了奶油和他一起拍照。
今天是外公最开心的日子,也是我们最难忘的一天。