描写外公的作文300字
我的外公是一名普通的退休工人,中等个子,花白的小平头,笑起来眼角就会堆起细细的皱纹,嘴里还会露出掉了多个牙齿留下的“小黑洞”。
外公是个象棋迷,村子里几处象棋摊上总能见到他的影子,有时参战、有时观战、兴趣都非常高,如果他碰到一位两人实力相当的棋迷,会一直下到吃晚饭时间人还没回来。外公还有几本象棋书,他常常一个人一边看象棋书,一边摆棋子,看那认真样,像在研究什么大学问一样,有时候在外头下输了棋,回到家后又拿出书来对照钻研一下。
在家里的沙发上也时常能看到外公静静坐着,满脸严肃,一只手托着下巴,目不转睛地盯着手上的“棋盘”,有时候嘴巴里会突然冒出一名:“将军”!这时平板电脑会发出“获胜”的声音,外公严肃的表情才稍微放松一下,然后继续埋头投入下一场战争。
这就是我的棋迷外公,下棋使他精神抖擞,充满自信与快乐。