描写外公的作文300字
我的外公,他两鬓斑白,眼眉又黑又浓,一双神采奕奕的眼睛,高高的鼻梁。这时候你能觉得我的外公是一个尤其严格的人,那你就大错特错了。我的外公是一个十分用风趣的人,只需有他在,你也就能够听见从大家家中传出的一阵阵欢笑声。大家都叫外公“风趣大王”。
你是否还记得有一次,我和堂哥一起去姥爷家里玩,姥爷大门口的道上面有许多的碎石子,我对堂哥说:“大伙儿赛事跑步,谁先跑到姥爷家,谁就睡大房间。”表哥说:“好,此次比赛非我莫属。”我竭尽所能地奔向姥爷家,一非常大,将我一颗碎石子绊倒了,两腿跪地,双手碰地,它是姥爷出来看到了,说:“哟,这都还没新春,我的小孙女都给我拜年了?外公都还没准备好大红包呢!”听了这句话,我真是啼笑皆非,一旁的表哥听了,高兴得直不起腰了。
这就是我的外公,你想要了解这一“风趣大王“吗?