杨梅的作文300字
初夏的印象中与我较亲密的水果是——杨梅。杨梅盛季,许多亲朋好友热热闹闹地来串门,将捎带的杨梅送给我们。圆滚滚,胖嘟嘟的杨梅惬意地躺在精致的篮子里,睡眼朦胧,可爱极了!
傍晚,我捧着玻璃盘,坐在椅子上乘凉。透过玻璃盘,那些萌萌的小家伙正眨巴眼睛瞅着我呢!夕阳映在一颗颗杨梅脸上,令人垂涎欲滴。我用手拈起一颗杨梅,千千万万粒小巧玲珑的紫色珍珠挤在一起,修饰了诱人的它,一下子吊起了我的胃口。
我轻咬一口,杨梅独特的味道在我舌尖化开,一种苹果之酸,龙眼之甜的滋味交结在一起,洋溢在我的口腔。
低头看那缺了个角的“宝石”,以汪玫瑰色的汁水漾在咬过之处,与黄昏的日光交融于一体,似一湖散发热情馨香的美酒。我一颗接一颗地吃着,感受略带刺的杨梅在嘴里旋转;或享受平滑的杨梅一路伴着旋律,舞蹈到肺腑;或体会绯红的杨梅将酸甜沐浴于心底……
杨梅爽口润喉,而且每一颗杨梅都有它独特的风采英姿。
不觉已是夕阳西下,天边泛起了胭脂色,就像被杨梅渲染了一样。
走进屋里,桌上还放着一盘杨梅,它们醉人的香甜萦在空气中,屡屡钻进我的鼻孔。
猛然间有所觉:初夏的家乡,就是浸泡在杨梅中的。