杨梅的作文300字
许多小朋友爱吃苹果,因为它营养又美味;一些小朋友爱吃西瓜,因为它多汁又解暑。而我却爱吃又酸又甜的杨梅。
你在许多地方都能看到杨梅,尝到杨梅,余姚更是有成片的杨梅林。还未成熟的杨梅像绿色的小刺刺球儿,摸上去又小又硬。渐渐的,它由绿色变成浅红色,接着由浅红色变成桃红色,再由桃红色变成深红色,最后几乎黑了。其实它没有黑,只是因为太红了,看起来就像黑色了。等它完全熟了后,刺儿也渐渐地软了,平了。这时摘下一只来,放在嘴里,杨梅在舌头上滚动,舌头触到了杨梅汁,立刻就红了。再多吃几个,舌头上、嘴里,沾满了杨梅那酸酸甜甜的好味道。
每逢暑假,父母总会带我去余姚的亲戚家玩。他家有个杨梅园。我和亲戚家的小妹妹一起去杨梅园里爬树、吃杨梅。有一次我吃得太多了,牙齿被酸倒了,连豆腐都咬不动了。因为杨梅太甜了,感觉不到酸味。现在我还对那酸酸甜甜的杨梅记忆犹新。
杨梅是我最爱吃的水果,希望你也喜欢。