杨梅的作文300字
我的家乡是个物产丰富,有许多名胜古迹的地方——那就是温州。温州的水果有柑橘、杨梅、荸荠……其中温州的杨梅给我的印象最深,因为杨梅在我脑海里永远都抹不掉。
温州的杨梅主要生产在茶山,茶山的杨梅多得就像天上的星星一样数也数不清,这些杨梅,一个个都红得发紫,紫中透黑。杨梅长得就像一个小小的“紫球”,每颗杨梅的核上面长有许多根细细的长长的果肉,让人们垂涎欲滴,如果在杨梅上咬上一小口,汁水流满你的嘴里,那种甜中带酸、酸中带甜的味道就会马上流入你的心田。这种味道会让你情不自禁地继续吃杨梅,一个,两个,三个……当然吃杨梅也要适可而止,不然的话你的牙齿就会被杨梅的酸性会腐蚀你的牙齿,最后变得让你连豆腐都吃不了。
杨梅不但可以用来直接吃,还可以把杨梅做成各种吃法。如杨梅的汁液是猩红色的,就像鲜红的鲜血一样让人有一点反胃,但是只要你尝到一小口的杨梅汁就会发现十分好喝,会忍不住继续喝。当然杨梅干也十分好吃,把杨梅摘下,然后把果实放在太阳下晒,过了好久再把杨梅干上洒上白糖就变成了酸甜可口的杨梅干。
温州的杨梅是温州的骄傲。
冰淇淋:诱人的色泽令人垂涎欲滴,读着文章,口中不禁充满了酸劲。