写荷的作文300字
清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵清香,我赶紧往荷花池边跑去。
荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。有的只展开了两三片
花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,包胀的快要破裂似的。
白荷花有很多,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把眼前的一池荷花比作一副活的画,那画家的本领可真了不起。
忽然我觉的自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光低下,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那,蜻蜓飞过来告诉我清早飞行的快乐,小鱼从脚下游过告诉我昨晚做的好梦……
过了一会儿,我才记起我不是荷花,我是在看荷花呢!