夸同学作文300字
班里又要开表彰大会了!当颁到“纪律小明星”的这个奖项时,同学们的目光不约而同地全部落在一个瘦弱的女同学身上,她就是我的同桌——班中最文静、超级守纪律的徐夕雨同学。
徐夕雨同学不仅文静守纪律,而且还乐于助人,很有爱心。有一次,上课铃声响了,刚才下课玩得满头大汗的我,急匆匆的跑回教室,此时我渴得喉咙直冒烟,但当我拿出水壶一看,不禁傻眼了,水壶里的水早被我喝光了,再也倒不出一滴水。真糟糕!这可怎么办?不断咽唾沫的我只能死皮白脸地向徐夕雨求救,真没想到徐夕雨毫不犹豫地把她的水壶递给了我说:“自己倒吧!”我便马上把她瓶里的大半瓶水都倒在了我的壶里。当她接过空水壶后,什么话也没说,直接放到了柜坑里。那一瞬间,我对她的善良之举和助人为乐的精神肃然起敬。
这就是我们班的超级“纪律小明星”——徐夕雨。她的爱心、她的原则将永远是我们大家学习的榜样。愿我们的身边像她这样的人会越来越多。