小朋友们,快乐的暑假生活就要结束了,我向大家介绍一下假期里的所见所闻。
暑假里,我来到妈妈的故乡,每一天下午,妈妈就送我和姐姐去图书馆看书。一进门,哇!看书的小朋友可真多呀!他们正专心致志的看书,全场鸦雀无声,真安静啊!一个个陶醉在知识的海洋里,吸收知识的营养,来充实自我。这时我才体会到父母的良苦用心,是为了让我们不会有“少壮不努力,老大徒伤悲”诗中的遗憾。
暑假里,我看到农民伯伯在给水稻施肥、喷农药,辛勤忙碌的情景。是悯农的“锄和日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真实写照,这就要求大家从我做起,从此刻做起,养成爱惜粮食,不浪费的好习惯。
暑假里,中国迎来了第29届奥运会。赛场上,世界各国运动健儿为了奥林匹克梦想,为了和平的主题,奋力拼搏夺取金牌,为国争光的场景,是为了把本国的国旗在国歌中升起,赢得荣誉时那光辉的一刻。谁能体会到赛场的背后,隐藏着多少运动员的泪水和汗水,又有多少人能想到:台上一分钟,台下十年功的辛酸呢!
暑假里,我见到听到的东西还有很多,我就不一一说了,祝大家度过一个安全快乐的暑假。