同桌的作文300字
从一年级到现在,我已经换了五个同桌了,第六个是位女生。
她和我特别默契。上课时,她在桌肚里画画,我就听课。老师来了,我把书压在她头上提醒,一开始,她不知道,就拧我,并继续干别的事情。等她被老师骂了好几遍才知道我在提醒他,从此以后,她也开始提醒我了。下午第一节课,我有时候午觉没睡,爱趴在桌上睡觉。她看到老师来了,就在下面踢我小腿骨,等我醒了,老师也到了……
有一次,我的《英语伴你学》写错页了,我就拼命抄老师在白板上放映的内容,可老师讲得太快了,怎么办呢?“怎么办?”我急得焦头烂额。“凉拌。”我同桌悠悠地跟了句,把自己作业递给我。
还有一次,我在课上没有认真听讲,老师忽然提问我,我一时回答不出,就让我站着,答上了才能坐下。她见我一直答不出,就悄声告诉我,我这才得以坐下。
有这样一位同桌真是不错!