同桌的作文300字
回想起老师给我调位的情景真是好笑,又是埋怨老师把我调在一堆不是优秀学生的中间。可正是这次调位,也改变了我,因为我有一个温柔而又命苦的同桌——张一凡。
张一凡由于长期输液,所以有些胖,感觉就像一个憨态可掬的企鹅,眼睛小小的像一对惹人喜爱的黑宝石,嘴巴不大不小就像红色的小香蕉,头发也是可爱的娃娃头,让人一见就喜欢得不得了。
虽然她长得这么漂亮,但是上帝不会给予的太多,从小她就患有先天性弱视,不管远近都不清,因此,她很小的时候就变成了“四眼”,但是为了不让大家知道这个痛苦的秘密,她悄悄地把眼镜摘了,努力训练着自己。如经常眺望远方,多看绿色植物,经常做眼保健操。虽然勉强可以看得见,但仍不是太好,为此,她的父母曾多次到各大医院为她看病,老天有眼,她的弱视一点一点地好起来,但是太慢了,吃的、抹的、穿刺的、按摩的,还有接连不断地抽血和拍片子,小小年纪的她已尝过了无数的痛苦。值得庆幸的事,她的家庭条件比较富裕,没有造成家庭的“金融危机”,而且学习也没有因治疗而耽误。
今天,她再次踏上了治疗之路,一个月后才能回来,我祝愿命苦的同桌张一凡早日康复,不再去治疗,不去爱病魔的折磨。