同桌小学作文
她,瘦小的个子,穿着一套粉红色的运动服。一头乌黑的头发在阳光下闪闪发光。白皙的脸上嵌着一双透亮灵活的眼睛。小巧秀气的鼻子下面有一张樱桃小嘴,从这张小嘴里常常流淌出快乐的歌声。
虽然她学习成绩不好,但是她的心灵却很美。一次语文测试,教室里很安静,只能听到铅笔沙沙沙的声音。突然,有一道题做错了,想找橡皮擦。打开铅笔盒一瞧,铅笔、钢笔、尺子躺得好好的,唯独没有橡皮擦。正当我六神无主时,她毫不犹豫地把自己的橡皮擦推过来。我万分感激,拿起来把错答案擦掉,重新做题。试卷发下来看到鲜红的“92。5”,我无比感激我的同桌,是她在我困难的时候向我施以援手。
这就她,一个聪明可爱,乐于助人的女孩。她就是张艳婷,我喜欢我的同桌。