蜗牛的壳作文300字
从前,在一片森林里,住着一只小蜗牛和它的妈妈。有一天,小蜗牛就问妈妈:“妈妈,为什么我们都要背着那重重的壳,如果把壳脱了不好吗?”妈妈说:“不行,那壳虽然重,但是它是我们的保护伞,如果把它脱了,我们就很危险。”但小蜗牛不听妈妈的话,就把壳给脱了。小蜗牛脱了壳后非常轻松,之后,它就去深林了。
小动物看见小蜗牛脱了壳后很是吃惊,连忙上去,说:“小蜗牛,你脱了壳后就非常危险,你还是赶紧找回来吧。”可是小蜗牛一点也没听进去,一溜烟就跑掉了。心想:“这些小动物真唠叨,就是想让我背上那重重的壳。”说完,小蜗牛就爬树去了。
爬上树后,小蜗牛感觉比背着那重重的壳爬树轻松多了。还说:“我以后再也不背那重重的壳了。”话音刚落,就有一只老鹰看见了它,说:“我今天的下午茶就是你了。”小蜗牛听见后,连忙往上爬,但是老鹰飞得天快了,一下子就到了它的身边,小蜗牛想卷起来,但是它忘记了它已经把壳脱了。当蜗牛卷起来时,老鹰就已经快把它吃到嘴里。
小蜗牛这才明白,原来壳真是我们的保护伞,它很后悔没有听妈妈的话。