家的院子作文300字
奶奶家的院子很大,地里种了很多菜,青菜、生菜、包菜、辣椒……今天,奶奶就带我们一起去摘豆荚。这种豆荚长的有40厘米长,短的只有10厘米,十分小巧可爱;有的已经干枯了,全身黄颜色,一捏上去豆荚全碎了,发出沙沙的声音;有的青翠欲滴,各个十分饱满,一掐就有绿色的汁液冒出来,染绿了我的手指;有的豆荚一碰就裂开了口子,里面十几颗小豆像一只只小皮球仿佛就要蹦出来似的;还有的豆荚妈妈索性敞开了她的育儿袋,里面空空的,豆荚宝宝们早都溜出去玩耍了。
终于开始摘豆荚了,我们把筐子摆放在地上,这样可以腾出手来,干活也麻利些。我尽量挑些饱满的摘,刚开始还行,过了没多久就觉得手疼了,指甲也被染成了绿色。为了不半途而废,我想了个办法,找来一把小铁铲当工具,可别小看了这把小铁铲,它可锋利了,豆荚们碰到它,都乖乖地落进我的筐子里。
中午,爷爷用刚摘的豆荚做了一道菜,大家都说好吃,我可得意了,因为这里面也有我的功劳呢!
虽然农民伯伯很辛苦,但也乐在其中呢!可以吃到自己亲手采摘的蔬菜,是一件挺幸福的事,所以,我爱蔬菜园,我爱劳动!