家的院子作文300字
我的家在乡村,很温馨充实。我家的院子,则更是可爱。
走进大门,你就会发现我家的小院四周都种满了各种果树,果树之间是盆栽的兰花。兰花的品种是观音兰,花形有点像观音,虽然不是什么很名贵的,但我们家的人都很钟爱它。我不光欣赏兰花的优雅,还喜欢兰花的幽香,它的香味并不浓郁,却足以弥漫整个小院。
往里走,在靠围墙内侧的左边角,是爷爷奶奶搭建的一个鸭窝。里面住着两只鸭子,爷爷还专门为它们挖了一个小水塘,就在我家房屋外的空地里。有时我也会羡慕一把它俩一摇一摆的悠闲自在。
我们乡下人家总是会养鸡的,所以在后院,还有一个窝棚。有时我也会去喂喂它们,见得很多母鸡下蛋后“咯咯咯”的炫耀和大公鸡神气十足的踱步。这些画面总会让我不自觉地嘴角上扬。
到了夏天,我们一家会把桌椅搬到院子里来吃晚饭,边吃饭边乘凉,还能看看天边的红霞,吹吹傍晚的微风,一家子天高地阔地谈笑风生,多么美好生动的傍晚啊!
进入秋天,小院更是让人着迷,满院的果树已然果香四溢,随手摘下一颗枣儿,放在嘴里还半天舍不得咬下去。而我,更盼望着和大人们一起来收获它们的时刻,满满的成就感会充满内心。自家小院,虽小,却是如此幸福充实。