家的院子作文300字
春天这里百花齐放,瑰丽多姿,有这种自然环境的非我奶奶家的小院子莫属。
你瞧,那颗君子兰已经长出了橙黄色的花苞,一片片绿油油的叶子又细又长,美极了。爷爷说:"这棵君子兰比你小三岁,你十三岁,它10岁,因为种了XX年才开花,很难得。"旁边两颗桂花树是四季桂,花味芳香扑鼻、香飘十里,一有空我都要去闻一闻。其一棵右两棵树枝缠在一起,特别新奇。高大茶花树叶不甘示弱,开出了大朵大朵的茶花,粉红的花瓣一层一层,金黄色的花瓣犹如一位花仙子在翩翩起舞。铁树开花结果是后代子孙的事了。人家桃树一年开一次花,一年结一次果。棵它要一百年开一次花,一千年结一次果呀!太难得了,我真想看看它结果的英姿!铁树的叶子与松树一样,尖尖的,是长在一根茎上的。芦荟一簇簇的,一根根竖着,绿油油的,胖胖的,身上长满了刺……
奶奶家的院子真是个四季花香园,因为那里一年四季百花竞相开放、玉树琼枝。