螳螂的作文300字
今天晚上妈妈给我讲了一个《小螳螂学艺》的故事,使我想到了暑假里在外婆家看过的螳螂与毛毛虫大战的事情。
外婆家有很多果树,其中有桃树,桃树上结满了小桃子,可惜有很多毛毛虫在破坏,偷吃果子,幸好还有螳螂这个捕虫能手。我看到有三只螳螂在等着,我顺手抓了一只,它用大镰刀劈我的手指。
接着我又观看树上螳螂的动作,只见一只螳螂往上爬同样挥动它的大镰刀把毛毛虫的一撮毛给切断了。它自豪地对它的同伴说:“你看我们的镰刀厉害吧,让我们一起来把它们给消灭了。”同伴听了这话,就一起并肩作战,挥起大刀连续把三条毛毛虫砍断了。其它的毛毛虫一看情况不妙,就把后面的伙伴一起调动起来,领队的毛毛虫好象说:“我们也不能就这样被欺负了,让我们齐心协力对付它们。”说着就排成一列队伍,摆出了应战的架势。我看情况越来越危急,就把手上的螳螂放回到树上,让它一起参加大战。螳螂们使出了“双剑合壁”的招势,两把大刀同时砍下去,把其中一条毛毛虫砍成了三段,粘在了桃树上。螳螂们继续两把刀、六把刀、八把刀同时向毛毛虫们砍去,毛毛虫一条不剩全被消灭了。
最后我宣布螳螂队胜出,团队的力量真了不起!