螳螂的作文300字
别人的心爱之物可能是一个布娃娃,也可能是一个木偶,也可能是一只可爱的小乌龟,也可能是一个遥控坦克…而我的心爱之物是小螳螂。小螳螂长有一对细丝状的触须、三角形的头、小小的眼睛、一对矩形的“大刀”、四条细而强壮的腿、一对强壮有力的翅膀和绿色的身体。可爱极了!
小螳螂是我在一棵矮小的石榴树上找到的,然后小螳螂就被我抓到塑料盒里去了。
小螳螂非常喜欢吃害虫。一次,我把一只蚱蜢放在小螳螂所在的塑料盒,我走出去玩了一会儿,等我回来时,小蚱蜢不见了,我一看小螳螂旁边有几片翅膀。我查了一下资料,原来小螳螂是吃害虫的。
还有一次,我先把一只飞蛾和一只蚱蜢,然后躲到桌子的旁边观察小螳螂。突然,一只飞蛾扑进,小螳螂先用矩形的“大刀”夹住飞蛾,飞蛾紧蹬后腿,然后小螳螂用嘴死死地咬住飞蛾的脖子,没过多久,飞蛾便断气了,最后小螳螂吃掉了飞蛾的尸体,除了几片翅膀以外,什么都不剩了。
这就是我的心爱之物!你的心爱之物是什么呢?