戒烟的作文300字
我的外公长得又高又瘦,皮肤黝黑黝黑的,头发有点花白,嘴里的牙齿有点黄。但他是个勤劳的外公,在屋前房后种满了蔬菜、瓜果。每次他都把好的留给我们吃。他真是我的好外公。不过,他唯一不好的就是爱抽烟。
每天早晨,外公喜欢一边喂鸡一边抽烟,嘴里含着烟头,看着母鸡吃鸡饲料也是种享受。
有一次,我去外公家。看见储存室的木桌上有两条烟,餐桌旁的盒子里面也有一包烟。我看看外公,他的口袋里鼓鼓的,好像有一包烟和一个打火机。再抬头看,耳朵上还架着一根烟呢!而且外公的身边总能发现一些烟头。
每天晚饭后,我们都要上楼休息了,外公却还要在楼下呆一会儿抽两根烟。他对我们灌输他编的养身之道:“饭后一根烟,老人练成仙。”哈哈,这实在是太有趣了,每天编一条仙经,能写一本《幽默仙经》了,我们笑得上气不接下气。
白天,外公去上班,他总习惯性的要摸摸口袋,确定了里面有一包烟和一个打火机,才安心地骑着电瓶车离开。
工作休息时,一有机会,外公就立刻抽出一根烟并点燃。
你说,我的外公是不是个烟鬼?不过,吸烟有害健康哦。我一定要想办法让他戒烟!