蜘蛛作文300字
“啊!”妈妈听见了我的尖叫,便过来问怎么了。我结巴地说:“这……这有蜘蛛。”我说完,就指了一下墙上的蜘蛛,没想到,妈妈却若无其事地说:“哎,吓我一跳,大惊小怪的,不就是一只蜘蛛吗?用手指压死不就好了嘛。”说完,妈妈就走了。只剩下我一个人呆在原地一步也不敢动。
我连蚊子都不敢用手拍,怎么敢用手指头压死蜘蛛呢?于是,我用眼睛一直盯着那只“八脚怪”,生怕它掉到我床上来,只见它爬到空调上,忽然掉下来了,我心里“咯噔”一下,结果它只停在了半空中,又像弹簧一样上去了,我长呼了一口气,幸好没掉下来。
我还高兴着的时候,那东西又飞快地冲向我的小床,吓得我又赶紧叫来了爸爸,爸爸看到后,拿来了一张废纸,放在它要走的必经之路,等它“自投罗网”,只见蜘蛛真的上来了,爸爸连忙拿走废纸,来到阳台,一口气把小“八脚怪”吹出了窗外。
我问爸爸,为什么不把它直接捏死,爸爸笑着说:“蜘蛛吃蚊子的,是益虫。我们要保护它呀!”我点点头,原来一样东西不能只看外表,要看内在,才能好好的利用和保护它们。