目光作文300字
我们的老师有高高的个子,白净的脸蛋,带着一副眼镜,还有乌黑的头发。不过,最引人注目的还是她那会说话的眼睛。
上课前,教室里吵翻了天,任凭纪律委员怎么大声制止,同学们还是若无其事的吵个不停。有的在大声讲话,有的在窃窃私语。本来笑容满面的老师见到我们这么吵,瞬间,老师愣住了,久久的盯着我们,那严厉的眼神似乎在说:“同学们,不要再说话了。”顿时,教室里鸦雀无声,没有一个同学再敢说话了。也因为大家这么吵,老师一天的目光都是严肃的。
课堂上,老师的语言可以开启智慧之门,而眼神也可以与我们交流。
记得有一次,老师在讲课,而我自己以为老师讲的我都已经懂了,就拿着一根笔玩转笔。老师一边讲课一边用眼睛的余光扫视我,我就赶紧拿出课本来低头看书。等老师讲课时,我又忍不住手痒,继续玩,过了一会儿老师用严厉的眼神狠狠地瞪了我一眼,我一下子害怕了,就把笔放在课本里不玩了,开始专心致志地听老师讲课。老师一边专心的讲课,一边看似漫不经心的看了我一眼,对我微微一笑。
老师的目光,是多变的,但不论是怎样的变化,都凝聚着对我们的爱。老师的目光永远铭刻在我记忆的深处。