目光作文300字
在学习和生活中,我总是用心去观察周边的世界,去留意那一束束目光……
佩服的目光
“***同学,你来讲这道题。”老师让我上台讲解这道数学题,因为我很有把握地高高举着手。“这道题,我们可以把这个不规则的图形补一补,这样就变成一个大的长方形……。”“我讲完了,谢谢。”我看见同学们投来佩服的目光。
从那目光中,我明白了:只有具有出色的本领,别人才会用佩服的目光来看你。
严厉的目光
有一次考试,老师发回试卷,我看见在口算题的位置有一个大大的红五星。我知道,这道题本是不该错的。当我把改后的题拿给老师看时,老师用严厉的目光看着我。
从那目光中,我知道了:这次做错了事,下次决不能再错。
爱的目光
每次做完事,妈妈总会用挑剔的目光瞧着我。这次年终考试成绩下来后,我高兴地捧着三等奖的奖状回家让妈妈看,妈妈皱了皱眉,用不满的目光打量着我。我知道,妈妈不满意我得三等奖。可是自从这次考试后,我的成绩直往上长升。
从那目光中,我懂得了:妈妈的目光不是挑剔与不满,而是爱的期待。
我们时刻都生活在别人的目光里,各种目光让我体验到生活的酸甜苦辣……