大蒜的作文300字
星期六,我在爸爸办公室养了一头大蒜。
大蒜白白的,像一个球体,外面穿了五六层白衣服,里面一瓣一瓣的。假如你离远看,还以为那是小笼包呢!
不过,我养的大蒜既不是在土里,也不是在空气中,而是在水里。没听说过吧。我把大蒜放一个纸杯里,倒了半杯水,然后把它放在朝阳的地方。爸爸说,这样过几天就能长出幼芽了。
过了几天,我来到阳台上,想看看大蒜长得怎么样了。哇!就几天之差,大蒜已经长出了2根苗,像小草一样,绿油油,光滑滑的,高度有4厘米。大蒜的下面长出了许多根须,像老爷爷的胡子一样。
又过了几天,大蒜已经长了8根幼芽,高的有10厘米,矮的有3厘米,高高矮矮,错落有致,非常可爱。
更奇妙的是,如果你把大蒜放倒了长的话,它还是会长出绿苗,而且是向上长的。