伙伴的作文300字
新学期开始了,爸爸送给我一支新钢笔,它成为了我的好伙伴。
钢笔的外表很漂亮,它穿着一身黑色的风衣,它的风衣上虽然没有漂亮的图案,但是它的帽子上却印着四个金色的大字青青梧桐,这也是我的另一个专属名。帽子旁边是一个条夹子,可以把它挂在衣服上,就不容易掉了。脱掉它的风衣,可以看见一个长长的小管子,这也是它的肚子,它每次都要喝很多墨水,但是它只偏爱喝蓝黑的墨水,其它都颜色的都不喜欢。有时我还给它洗澡呢,要它干干净净的,好写出好看的字来。
自从爸爸给我这支钢笔以后,我就更喜欢写字了,我每次都把字写得工工整整的,老师也经常夸我,我还报名参加了学校的书法比赛,都得了名次。这些表扬,这些名次可都是钢笔的功劳。
那一次,我在写作业,遇到不会的题,我就想放弃时,这时我看见钢笔好像在对我说:小主人,你一定要加油啊!不要放弃!于是,我重新振作起来,在演草纸上继续演算着,经过我不断地列算式,终于把那道难题给解答了,这时我觉得钢笔比我还高兴呢!
是它让我的字写得更好;是它让我把难题一一解答;是它一直鼓励着我成长,它是我永远的好伙伴。