最远的作文300字
我不爱出门,总宅在家里啃书,也正因为如此,我很久没有狂热地投入到一篇文章中去了。
直到有一天,我读到一篇散文了。
那是唐元峰的《小心落叶》。
谁会去关注一片落叶呢?深埋于书本的我们,早已忘记真正的课堂在哪里;奔波劳碌的大人们,早已没了这份闲心;赏花听鸟的老人们,早已没有动力深化自己。需要有一些人,告诉我们一些事。
落叶从枝头飘落,谁会去细尝其中的悲壮?被现实麻木的人们,已不能从自己走出来,走进别人,走进别物;满脑子幻想的人们,早已久违了现实粗糙的质感,单纯而脆弱不堪。需要有一些事,告诉我们一些道理。
树叶从鹅黄的梦乡,到惨黄色的凄凉,它看到了什么,听到了什么,又想到了什么?长空白云下的市井小镇,显得局促而狭小;鸡毛蒜皮的争论,哪有鹰击长空的豪放?走在万物前头的人们,怎会有这么多的琐碎与无聊?需要有一些道理,带给我们一些明悟。
有人要笑我,到过最远的地方,仅是一片落叶?
没错,以我的境界,最远只能走进一片落叶。