新年的作文300字
大年三十,我们去二姑妈家先吃年夜饭,然后大家欢聚一堂看春节联欢晚会,快到零时,我们全家一起到小区放鞭炮、礼花。
啊!我们的礼花真是花样繁多,琳琅满目呀!首先我叫爸爸放一个喜羊羊,等我还没有注意到的时候,噼里啪啦的响声在我耳边响起,我连忙回过身子一看,哈哈!真是火树银花、星光灿烂呀!随后我们出来的人各放一个火箭筒礼花,这时,空中一会儿出现一朵红玫瑰,一会儿出现一朵百合花……真的是瞬息万变。此时,小广场上,人越来越多,鞭炮声此起彼伏,连续不断,人们相互祝福新年快乐,这里变成了欢乐的海洋。
我不由想起一首王安石写的古诗《元日》:
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。