生命的作文300字
生命是什么?生命是渺小的,就像大海中一朵朵小浪花;生命是无价的,就像一颗颗璀璨的夜明珠。我们要热爱生命。
一次和妈妈去新疆游玩,沿着铁路线看到了车窗外闪过的高大挺秀的身影。一位乘客正望着戈壁滩上的卫士出神,妹妹大喊:“妈妈,你看好大的伞啊!”我解释道:“那不是伞,是白杨树。”我满脸疑惑地问道:“妈妈,为什么白杨树这么直这么大?”妈妈语重心长地说:“白杨树从来就是这么直这么坚强,哪儿需要它,它就在哪儿生根发芽,长出粗壮的枝干。无论环节多么恶劣,它从不动摇。”
我读懂了妈妈的心思,她不只是在介绍白杨树,也是在告诉我们人生的道理。
“妈妈又告诉我们,在通向新疆的路上有许许多多的白杨树。这儿需要它们,它们就在这儿发芽了。”我想白杨树在这么恶劣的环境里成长着,而我们现在的小学生要不就是装病逃学,要不就是下雨天迟到找借口……我们应该像白杨一样坚强不屈,我陷入了沉思。
生命是充满遗憾,又充满较量,我们所要抗衡的也不仅仅是那些强劲的对手,糟糕的处境,生命中最大的“敌人”就是我们自己。让我们与自己和解,谱写一曲生命的赞歌吧!