大家好,我今天推荐的书是《汤姆·索亚历险记》,在这本有趣的小说里,我们可以看到我们儿时调皮淘气的影子。文中的汤姆十分地爱探险,但也因这个惹下了不少麻烦,比如:在山洞里逞强当领导,结果却迷路了,被困了整整七天七夜;要去墓地试胆量,却亲眼目睹凶杀案,差点儿惹上杀人狂等等一系列惊心动魄的故事。汤姆也如所有的小捣蛋一般狡猾,被罚刷围墙,竟想出一个诡计,不但使小伙伴们心甘情愿地帮他刷墙,还自动乖乖奉上谢礼。汤姆也是个爱做白日梦的孩子,他富有想象力又爱幻想,但是,他并不是空幻想,他完成了他一个又一个的梦想,他的海盗梦,他的寻宝梦,他的侠士梦,他的强盗梦。是的,有梦想不能空幻想,我们要付诸于实力,付诸于汗水来努力,来完成我们的梦想。在梦想的道路上难免有一些磕磕绊绊,对于这些困难和挫折,我们要报以自信、报以实力地去克服它,去战胜它!这样才能使你的人生因梦想而辉煌!
我的演讲到此结束,谢谢大家!