风的作文300字
轻柔的风,慈祥的风,严肃的风,狂暴的风……
当你漫步在家乡的田野时,一阵风拂过,他使你凌乱的头发再次充满活力;他使你懒散的步伐再次变得矫健;他是你疲惫的心灵再次找回自我。在田野的风的抚摸下,你能重新回到快乐的童年。
当你静静的在学堂聆听老师们的教诲时,你有没有想过在你的头顶的那个电风扇,那风像慈祥的父亲,你可以在他怀抱中成长:那风像伟大的母亲,向你絮语着学习的快乐。那风也是你多年不见的朋友,娓娓向你讲述他所看到的事物!
当你撒谎时,微风突然又变成了厉风,风犹如一道道刀,割在你的心田,让你无处可逃可遁,割在你的脸上,让你感觉火辣辣的痛。割在你的手上,然,你无法举手抗拒。
当人类无修无止的破坏大自然时,风怒了。他赫然变成天地间的独行者,上帝派下来的惩罚者,对人类进行严酷的惩罚,沙尘暴,18级台风,龙卷风……这使人类惊醒了,疯狂的补救。
风是轻柔的,慈祥的,严肃的,狂暴的…