一条巨龙蜿蜒盘旋在中华大地上,是那么雄伟壮观,它就是万里长城。御敌烽火,冲天狼烟。啊!万里长城,你是一把锋利的长剑,守卫着中华大地,阻止外敌入侵。夏日炎炎,火热的阳光挡不住我们内心热血沸腾,激情澎湃。八达岭长城上人声鼎沸,我登上一个个残旧的石阶,不到长城非好汉,呼-终于又登上一座烽火台。站在高处,我一眼望去,参天大树遍野都是,一片绿色,令人赏心悦目。我站在世界八大奇迹上,感叹先祖的勤劳与智慧。
突然,我的心弦颤动,心为之一痛。只见古老的城墙上被刻满了名字。城墙上挂了一个牌子,上面明明白白写着不能破坏城墙。但是,有些人熟视无睹,仍我行我秀。把自己名字刻在城墙上,还觉得很光荣。而长城上有几万人,又有几人上前阻止?万里长城是中国最伟大的建筑物,是古代几百万劳动人民的心血和智慧,更是中华民族精神的象征,我们要保护它,爱护它。