游学作文300字
一早,灿烂的阳光挂在了枝头,好像在为我们今天的游学助威呢!伴着和煦的春风,我们向阳山碑材出发了。
一路上,同学们有说有笑,十分开心。我心里想着:“阳山碑材是什么样的呢?汤山猿人洞里有什么呢?……”
到了,到了,阳山碑材到了,进入大门,映入眼帘的是“天下第一碑”五个大字,格外有气势。一路往里走,有精彩的剧场表演,看的人胆战心惊。再爬上山坡,就是雄伟壮观的“阳山碑材”了,好大呀!我站在山脚下仰望,几乎看不到顶。据介绍,碑材是明成祖朱棣为其父树碑而开凿的巨型石材,以歌颂朱元璋的丰功伟绩。碑材分三块,若此碑立起,总高为73米,重约2.6吨,当之无愧为世界第一碑。
吃过中饭我们向袁人洞出发。一进门,就看见一块大理石的石壁,上面雕刻了许多古文。洞里有许多古猿人和动物的化石,肿骨鹿、斑鹿等十余种,这些重要的考古发现将南京地区的人类史向前推进了20万年。
这次的游学给我们上了一堂生动的历史课,我被古代劳动人民所创造的这么伟大的工程所震撼,也为中华民族悠久的历史所折服。感受历史,这样的游学更有意义!