今天,我们去春游了。去的有唐老师、赵老师、肖少鹏、妈妈等人。
我们坐的是肖少鹏爸爸的车子去的,等一切人坐上了车,就开始出发了。
我们原来还在走平坦的路上,过了一会儿,又走在崎岖的路上,大概过了半个小时,终于到达了目的地——黄家坝水库。
我下了车,“哇!”我不禁大叫一声,路下面是水库,我站在上面往下望,真像一只鸟,鸟头十分小,到身体中部就分成两个翅膀,鸟尾很细,也很长,真是让人看了就赞不绝口呀!
我们走了下去,坐上有一艘船,船的司机把柴油机启动之后,船也跟随真飞快前进,过了一会儿,我们来到一座小山上,开始玩耍起来,我们几个孩子一口气冲到了山顶,可两旁还有石山,我们又开始爬山,我一爬就到了石头上面,两个石头之间还有几米深的洞,所以要十分小心,我都差点儿摔了进去,我们来到一块平坦的石头上,大叫一声“啊!”听!还有回声呢!我们又从石山上下来了,我们又来到山脚下,然后又上去玩一会,再下来玩,如此循环,我们玩的满头大汗,就像热锅上的蚂蚁呢!
玩够了,我们静下心来观看水库的景色,水库平静得像一块玉镜,没有任何波纹,突然,一艘不知从哪儿冒出来的船打破了水库的平静,它从水的一头行驶着,波纹像两条飘带在船旁边飘动,渐渐地,水面又恢复了平静,再看小岛倒影,倒影好似驼峰,又好似山峰,我都搞糊涂了,石山像狮子,又像凶猛的狗,真是分不清呀!又玩了一会,我们回去了……
春游真有趣!