小树作文300字
我是一棵小树,住在一个大森林里。那里有许多小动物:小松鼠、小鸟……它们都是我的好友。它们经常在我的身上跳来跳去,跟我聊天。我在这片森林里快乐的生活着。
可是有一天,我的朋友全部逃走了。紧接着,来了一群工人,把我与几个同伴砍了下来,我感到一阵钻心的疼痛,昏了过去……我醒来后,发现自己被夹在什东西里。我问:“你们是谁?这是哪儿?”旁边的东西说:“我们是纸,你也一样。我们在一个卡车上。”“我怎么变成纸了?”我问。“我们和你一样,原来也是树。可是我们被做成纸了。”旁边的纸伤心的说。“作为树,我们的生命以经结束了。可作为纸,我没的生命才刚开始呀。”我安慰它们。
过了一会儿,我们到了一个打印店。呵,这里的纸朋友还真多。不久,一个小男孩买走了我。他回到家,把我当成了演草纸。“他可真是个爱学习的好孩子。”我想。终于,我身上再也列不下公式了。他正要把我扔掉,他爸爸却把我从他手里拿了过来,把我送进了再生纸厂。
从那以后,我就经常光顾再生纸厂,也在永生不息的为人类服务。