生活作文300字
教室里,我陷入分数的囹圄,被成绩禁锢,如同思想和行为都被课本捆绑的囚徒。教室外,清风徐来,世界浩瀚无垠,张开尘封已久的翅膀仿佛就能翱翔在辽阔的苍穹。
如果困惑、矛盾,就走出教室吧,重新走进生活,感受内心的悸动,抬头仰望蓝天,乘着梦想飞向天空。书本不可以灭绝想像,分数也不应该扼杀笑容。
学校是学习的场所,但学习不应该被局限于教室中。“世事洞明皆学问,人情练达即文章”,走出教室,便会发现生命是一本值得阅读的好书,是一生阅读不完的厚重典籍,生活是一种充满了未知的学问,是在学校教室里永远学不到的知识,它需要我们用自己的双手去探索,用自己的双脚砥砺前行。如果将学习囿于教室,便会错失人生的历练,与许许多多的精彩擦肩而过。
当我们发现这世界的广阔,让灵魂翱翔于天际,便不再空虚。当我们走进生活,展开属于自己的思绪,激起昂扬的斗志,捕捉生命的精彩,便会发现人生到处需要知识,这时我们又会心甘情愿走回教室,因为数字和考卷都是我们知识的证明,师长殷勤的盼望无非是让我们走向更加美好的生活。试卷上的错误让我们探讨问题,生活中的错误让我们得到教训。
走出教室,不再压抑;走进生活,感受美好。