雷雨的作文300字
去年夏季的一个下午,我正在弹琴,突然,窗外狂风怒吼,天空黑乎乎的,好像是打翻了黑色的墨水瓶一样。大树在风中不停地剧烈晃动着。突然间,一道耀眼的金色闪电划过天际,落在不远处的小山坡上,接下来就是一阵阵震耳欲聋的雷声,我知道,这一定是一场不小的雨。
刹那间,大滴大滴的雨水从空中落了下来,伴随着闪电与雷声。这倾盆大雨赐予附近潮湿的空气。远远看去,黑压压的天空,配上这倾盆大雨,当然,还有闪电与雷声的陪衬,像是一幅神秘的画。
暴雨如注,天地间好像挂着一个无比巨大的珠帘,树木被密密麻麻的雨珠包围着,它们好像在聊天,在聊这世界的有趣,在聊这次旅途小雨滴都看到了什么……从窗户往外看,远处的房屋、树木好像都在跟我玩捉迷藏,若隐若现的。粗大的雨点吧嗒吧嗒地打在地上,留下了一个个小小的窝。
大约过了一个小时,雨停了,原本黑压压的天空,慢慢地变晴了,太阳公公露出了笑脸,大地变得很湿润。呵呵,这是拜刚才的雷雨所赐啊!我抬头一看,呀,蓝蓝的天空上出现了一道美丽的彩虹!我走出门,房前的道路被雨水冲刷得干干净净,树木显得格外翠绿。
街上又有了很多人,鸟儿们又在枝头上唱起清脆的歌儿,跳起欢快的舞蹈。