愿望的作文300字
每个人都有自己的愿望,有人想当一名传播知识的教师,有人想当造福人类的科学家,还有人想当一名才华横溢的画家,而我想当一名救死扶伤的高级医生。
当医生可以救助一个个生命,而且能为国家效劳,这是多么光荣啊!
为了实现愿望,我每次上课都聚精会神,津津有味的听讲,积极发言。下课了,操场上有的同学在踢足球,有的在打篮球,而我依然在看书。我希望我能早日实现愿望,因此我不停的在坚持努力。
如果有人问我的愿望是什么?我会回答说:“我想当医生。”每当别人听到我的回答,总会说:“这个工作太辛苦了。”我坚定地回答说:“我一直在向目标继续前进,不可能你一句话,我就停止前进,更何况如果没有医生,那生病的人怎么办哪?”我还是在继续向我一直的目标前进着,希望能实现它。
长大了,我果然当上了一名医生,救治了一个又一个人。医生原来这么辛苦,但虽然辛苦,我却很骄傲自豪。
这就是我的人生愿望,我一定会努力实现它的。