暑假的作文300字
暑假里我回了老家,远离城市的喧闹。老家的晚上星星好亮,还能听到各种小虫的叫声。我刚吃完饭,有几个小朋友来叫我出去玩。走在路上,我看到路边有东西一亮一亮,朋友说是“萤火虫”。于是,我就提议:“咱们捉萤火虫吧!”
我们开始找萤火虫。不一会我就看见一点亮光在一片叶子上闪烁,走近一看,果然是萤火虫。我用手一概就捉住了。我们回家拿了瓶子,把装在瓶子里,又在瓶子里戳好几个洞,然后把捉来的萤火虫放进了瓶子里。
一会功夫我们就捉了十几只,走在书上还能照明,相当于手电筒了。真好。
回家,我好奇地问妈妈:“萤火虫为什么可以发光呀?”奶奶说:“萤火虫尾部有发光器呀!他呼吸的时候,就一亮一亮的。”原来是这样啊。
我把装萤火虫的瓶子挂起来,屋里好亮,夜深了,我闭上眼睛睡觉了,梦里萤火虫还在闪闪发光。