学会作文300字
妈妈切菜时又快又整齐。我看了不知有多羡慕,心里头老是痒痒的,我也想学会切菜,很想像妈妈一样能干。
这天,机会终于来了。妈妈刚把菜放在切菜板上,就有电话找她。趁她去接电话,我马上来到厨房,学着妈妈切菜的样子切了起来。我怕菜跑了,就用左手按住菜,右手去拿刀。刀太重了,我只好松开左手,双手握住刀,用力往下按。谁知就在刀碰到菜时,刀一下子滑到了菜板上,菜也溜到了地上,弄得一团糟,还差点切到手。我吓坏了,“哇”的一声哭了。正在这时,妈妈进来了,她见我这副样子,又好笑又好气。
但妈妈并没有批评我,而是开始教我切菜。妈妈首先给我做示范,她把切菜的动作放慢了点儿,边切菜边给我讲怎样拿刀,怎样拿菜。接着,妈妈把不要的菜叶给我,叫我在玩具板上拿小刀练习。过了一段时间,妈妈把一些容易切的菜交给我,叫我用大刀切。就这样,只要有时间,我就练习切菜,不是帮妈妈切菜就是在自己的玩具板上练习。日子久了,我也切得又快又好了。
“嚓嚓嚓,嚓嚓嚓……”现在你听到了节奏整齐、欢快动听的切菜声,明白是谁在切菜了吗?那就是我呀,我已经学会切菜了!