游苏州作文300字
去年,我随着爸爸妈妈游玩苏州的狮子林。
我一进大门,只见到处都是奇形怪状的石头。有的像神仙,有的像小鸟,有的像猴子那些形状各不相同的石头间坐落着一个又一个巨大的石洞。远处,一座精致的亭子坐落在湖中央,一些大人在亭子里闲聊。孩子们在石洞间穿梭着,他们都笑容满面,脸上红扑扑的。
我也迫不及待地挑选一个石洞,想快点开始一段刺激的探险之旅。
我在石洞里探着路。石洞很大,甚至可以让三四个人并排走在石洞中。石洞中光线很昏暗,偶尔有几束阳光从细小的石缝撒到昏暗的洞里。于是,我小心地贴着石壁慢慢走。石洞就像迷宫一样,弯弯曲曲的。突然,我隐约听到泉水的叮当声,叮当声离我越来越近,于是我便加快了脚步。
这时,一道刺眼的光线从洞外射进来,照得我睁不开眼。一条瀑布映入我的眼帘,那溪水声格外动听。瀑布的水喷泄着,哗哗地流入池子里。那池子是由几块光滑的鹅卵石围成,鹅卵石上布满了青苔。泉水清澈见底,几条小鱼在池子里欢快的玩耍。
多么美妙的狮子林啊!