游苏州作文300字
我是一只小蟋蟀,我的名字叫美美,我来自美丽的草原。每天都过着一样的生活。有一天,我梦见自己去了美丽的苏州,于是我决定去游苏州。
我告别了朋友,坐上了高铁,在车上迷迷糊糊睡着了。然后一声清脆的响声,让我从梦中惊醒,顿时美丽的苏州就呈现在我的眼前。我跟着游人来到了苏州古镇——甪直。看到了古老的房子,还有各种古董,“咔嚓!”什么声音?原来是游人在拍照呀!他们也想把美好的苏州永远留下来。走着走着,忽然一阵香味飘过来,哇,好香呀!让我的肚子更饿了,我要赶紧随着这阵香味去寻找苏州的美食。苏州的美食真多呀,有臭豆腐、青团子、麦芽糖、糕点等等
品尝完美食,我来到了一家咖啡馆。有几个小朋友正在看高清电视呢!电视里正在放苏州的美景,优美的片段展现了苏州的新区、姑苏区和工业园区,以及儿童公园和拙政园,都给我留下了深刻的印象。
我决定回去告诉朋友们,苏州与我们的家乡草原竟有很大的差别,苏州有小桥流水,亭台阁楼,评弹……希望朋友们和我一样做一个旅行家,去看看美丽的苏州!