生命的作文300字
这几天,我读了一本书叫《生命流泪的样子》,很受感动。
故事中,六(五)班小学生盛欣怡虽然性格胆小懦弱,但是心底却很善良。她有着一个幸
福快乐的家庭;但是,灾难说来就来,妈妈突然得了不治之症,使盛欣怡的生活和性格都发生了很大的改变-------胆子变大了,妈妈对她苛刻和狠心了,家境变得困难了。在这个过程中,虽然有着老师,同学和爸爸的不断鼓励,但妈妈最终还是离开了。在妈妈临走的前一天晚上,她无意间在电脑中看见了妈妈的日记,明白了妈妈并不是对她冷酷,而是对她深深的爱!
读完这本书,我已泪流满面。每个母亲都很伟大,妈妈打我们,并不是因为妈妈对我们的爱有所消减,更不是因为身体上的疼痛需要发泄,而是因为我们最深最深的爱!
生命总是有限的,而爱却是无限的。就如同四季的叶子,春天新鲜的叶子长了出来,到了秋天,它们就会凋落和飘零,到了冬天,那些枯叶就会融进大地,用它们全部的生命之爱孕育来年新的生命……让我们用永恒的爱去谱写生命之歌吧!