“叮铃铃……”随着上午第四节课下课铃声的打响,午餐时间到了,教室里蜷缩已久的“饿狼”们都听说今天有骨头汤喝,而拿出十二分精力,带着自己的超大号汤碗,在第一时间飞奔至盛汤处。我也紧随其后,当我这个拿汤碗速度有点慢,冲刺不够快,还差点摔个“狗啃泥”的家伙到达时,那里已排起了加长版的长龙。
我只能排在最后,前面大老远我班的短跑健将们像招呼小狗一样向我招手,示意让我过去。哼!士可杀,不可辱!再说我是大队委员,才不和你们同流合污。我呆在队伍的最后耐心地等着。
好一会儿过去了,不见前面的队伍缩短也没个垫背的。我奇怪地朝四周望了望。只见一刚来的家伙见有熟人就插了进去,我顿时火冒三丈!不过谁叫我当初愿意排在最后的呢?
又过了一会儿,身后总算有了几个有公德心的,不过向前的速度仍是慢得出奇。没办法,为了骨头汤,我也就等吧!
也许又过了一个世纪,终于轮到我了。我历经千辛万苦却只盛到了不到半碗已经凉了,只有半粒黄豆没有肉的骨头汤。不过看在我身后的那位连一滴汤也没的仁兄,心里也平衡多了。喝着自己遵守规则所换来的汤,感觉还不错!
听说明天有鱼汤喝!哈哈!那我一定要冲刺到底,争取喝到第一碗汤!