吃饺子的作文300字
今天是大年初一,我和往年一样,早早的起床来到了奶奶家。
早就听说今年的饺子与往年的不一样,今年的饺子里放了钱,吃到钱的人一年财运旺盛,我和妹妹、小侄女早就跃跃欲试,只等饺子端上来。
饺子端上来了,我们专挑又大又圆的饺子,我抢过来一个大又饱满的饺子,放入嘴里,用劲一嚼“啊,啊!我的牙!”原来里面有一枚硬币呀!洗干净以后一看:“是最大的,五角!”我高兴地叫了起来,妹妹和小侄女看见我吃到了硬币,羡慕极了,于是又加快速度吃了起来,我的“野心”也挺大,希望再吃到一个硬币,所以也拼命地又吃起来。“耶!”突然,妹妹也兴奋的叫了起来,原来,她也吃到了一个硬币,不过不如我的大,是个一角的,小侄女看我们俩都吃到了硬币,着急了,恨不得一口吃两个,可惜一直到最后也没吃到,后来还是大伯给了他一个,大伯好厉害哦,一共吃出了六角钱,是吃的最多的,今年的财运一定很旺盛。其他的硬币也分别被二姑、小姑吃了出来。
虽然吃到硬币的并不一定真的有钱,但这个活动让已经清淡的年味又浓了起来,今年的年过的真开心,希望以后每年都有这样有趣的活动!