吃饺子的作文300字
今天,妈妈说:“我们来包饺子吧!”我举双手赞成。
妈妈从市场上买来饺子皮和鲜肉。妈妈先把鲜肉剁成肉泥,再加上配料,做成饺子馅。我洗好手,把饺子皮放在手上,然后把饺子馅放在饺子皮上,然后对折。我捏左边,右边露,我捏右边,左边露。馅不是多了,就是少了。爸爸抱着妹妹走过来说:“你包的是饺子吗?简直就是面饼!”我的脸一下子红了,心想:包饺子也有学问啊!
妈妈走到我旁边说:“先把饺子皮放在手上,再把饺子馅放到饺子皮上。既不能放多又不能放少。然后用食子沾一点水,在饺子皮的圈边上画一圈,再顺皮对折,然后顺着半圆形的皮边捏一遍。这样一个大饺子就包好了。”我按照妈妈说的包起来,果然比刚才有进步。我就这样一个一个地包起来,一个比一个有进步,一个比一个好看。啊!我终于学会包饺子了。
我吃着自己包的饺子,心里别提有多高兴了!