让座优秀作文300字
“快看,K7来了。”
但这辆车厢里挤满了人,连能站的地方都所剩无几了。
一站又一站,车上的人是少了一些,但座位依旧一个都没有。我的脚有点儿酸,在书包的重力下,微微有一点儿颤抖。
我见身边的一个老爷爷,看着我那沉重的书包,立即装作出很轻松的样子。我怎么能让一位年龄这么大的老爷爷把座位让给我呢?
又过去了一站,我的脚已经发麻了。突然,我身边的老爷爷站了起来,说:“我快要下车了,小孩子,你坐吧。”
我不安地坐下,我居然让一位老爷爷让座,真不应该。只见那位老爷爷紧紧抓着扶手,我看见他在急转弯时差一点摔倒。
我鼻子一酸,眼泪在眼眶中打转,我急忙站起来说:“老爷爷,还是您坐吧,我站着不累。”
可他依旧不肯坐,还是把座位让给了我。只是说了一句:“没关系的,你坐吧。”
毕竟脚还酸着,我只好坐下来休息。
过了不知几站,我下车了,看见那位老爷爷也在这站下,我连忙跑过去想说一声谢谢,爷爷微笑着向我点点头。
……
过了两三年了,但这件事依然牢记在心里。它一直温暖着我的心,伴我成长。