让座小学作文
在学校老师常教育我们要讲礼貌,讲卫生,做一个美德小少年。让座是一种优良的美德,值得大家学习,用实际行动来宣扬中国优良传统美德。
有一天,我和妈妈地铁去动物园玩。一挤进地铁里,可以感受到人流涌动,密密麻麻,我们好不容易找到一个位置,妈妈就让我坐了下来。地铁关门开始行驶了。到了淘金站了,车门一打开,一位白发苍苍的老人缓缓地走了进来,老人行动很不方便,精神不是很好,似呼大病一场。
我看到这一幕,我对妈妈说:“妈妈,我给哪位奶奶让个座位,好吗?”妈妈笑着说:“好的,宝贝好乖,懂得让座了,妈妈为你骄傲!”我走到奶奶跟前,对奶奶说:“奶奶,你做那里,地铁人多,做到那边安全点。”奶奶听了,微笑的点了点头,嘴里感激的对我说:“谢谢你小姑娘,你真懂事,你真是个好孩子啊!”我和奶奶一直聊到站点。我心里蛮开心的,做了一件善事,践行中国的优良传统美德。
勿以恶小而为之,勿以善小而不为,我们要谨遵老师和家人的教导,做一个好孩子,从小事做起,从现在做起,多做好人好事。
通过让座,帮助别人是一件多么快乐的事情。让座虽然是一件小事,但是也是体现一个人的素质,我们要尊老爱幼,懂得关心他人,这样世界会变得更加美好。