秘密作文300字
许多秘密,就在人的研眼睛里。也许你们会问:“眼睛里怎么会有秘密呢?”实不相瞒,我曾经也不相信,但后来我就发现了老师眼睛里的秘密。
有一次,上语文课时,我犯了了一个极大的错误-----上课讲话。本来我也不想犯的,但老师讲课实在太无聊了。
那时我的同桌在讲笑话,我全身笑的细胞都被激活了,也参与讲笑话了。说到得意之时,使劲用手捂着嘴,不让自己笑出声来,生怕被老师抓住。但我的同桌被老抓个正着。我还在幸灾乐祸,心里暗暗发笑,依然在搞小动作。老师似乎也很兴奋的把嗓子放大,但我也不能确定是不是真的。于是,我抬头偷偷看了老师一眼,碰巧与老师的眼光相撞。此时,老师的眼神与平时的不同了,那严厉的眼神似乎在说:“小红,你是个爱学习的好孩子,怎么也搞起小动作来了,难道老师讲的内容你都会了吗?难道老师讲课不够生动吗?你需要什么可举手发言啊!上课可不能为所欲为啊!”我发现了老师眼中的秘密,马上坐端正,觉得脸上火辣辣的,老师的话语又显得悦耳动听了!此时,老师的眼神又恢复到原先的状态了。
啊!我读懂老师眼里的秘密了!你有发现吗?