书的作文300字
书,是我最好的朋友,它就像一只机器猫,在书的王国里,你想要的任何知识它都可以给你……
记得有一次,几个好朋友的电话约我第二天一起去图书馆看书,我问了问妈妈,妈妈一听我要看书,二话不说就答应了。我高兴地跳了起来,在这里,我悄悄的告诉你,其实我根本就不喜欢看书,只是为了跟朋友们一起玩罢了。
第二天中午吃完饭,我便兴奋地跑向图书馆,以为他们是暗示找我玩的,结果一进去就看见朋友们居然真的在翻看着几本书,我拍了拍其中的一个伙伴的肩膀,没想到他马上严肃的说了我一句:“拍我干啥?看书!”说完,他便把手上的一本《鲁滨逊漂流记》丢给了我,又拿起了一本书津津有味地看了起来,我大吃一惊,可是也没有人跟我玩,我只好心不甘心不愿的打开了这本《鲁滨逊漂流记》,当我一打开书,书里的多姿多彩的内容就像吸铁石一样把我吸引进书的王国。不知不觉,我的手表响了,是妈妈:“快回家吃饭!”然后挂掉了电话,我看了看时间,天呐!已经6点半了,我看了看四周,只见小伙伴们已经走光了,我赶紧跑回家吃饭。
书,就是一把钥匙,打开智慧的大门,让你增长知识,我已经深深的爱上了书,你呢?