美丽上海作文300字
上海是一个美丽的城市,那里风景优美、物产丰富。上海还是一个旅游胜地。有著名的上海外滩、东方明珠塔和上海科技馆。
上海外滩江面很漂亮,有黄色、绿色、深蓝色。小朋友你们知道为什么会这样吗?江边有很多高楼,高楼上挂着霓虹灯,霓虹灯的灯光照到江上,江面就会变得五光十色。东方明珠塔高高的矗立在江边,我兴致勃勃的乘着观光电梯到了塔顶,绚丽多彩的上海夜景尽收眼底,东方明珠塔真是上海的标志性建筑。
小朋友最爱去的就是上海科技馆。上海科技馆里有神奇的机器人,机器人会给你做发音盒、闹钟;悬浮在空中的水龙头喷着一条银龙般的水柱,这水从哪儿来的?我摇着水力发电机的转盘,摇得越快,上面镶嵌的五颜六色的霓虹灯一个一个亮起来,我感到很神奇。每当夜幕降临的时候,上海就成了灯的海洋。城市里闪耀的灯光像五颜六色的焰火,洒落人间。各种各样的汽车在马路上飞快的奔跑,汽车的车灯,如同闪光的长河。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,热情欢迎来自五洲四海的游客。
上海,随着祖国建设事业的发展,上海会变得更加美丽,更加富饶。