炎炎夏日,暑气逼人,置身热浪滔滔的城市,心中无比向往清凉之境,于是我们一家三口前往避暑胜地白羊峪一游。
白羊峪位于县城的西面,它因为石头而得名,因为山谷里遍地是白色的石头,从远处看就像一群群白羊,故称做白羊峪。
一路走来,山路修得平坦宽阔,虽曲折却一路畅通,说是山路十八弯,汽车绕过了何止十八弯。
我们来到一片山林,这里群山连绵,每一座山都高耸入云,妈妈跟我说:这是将军崖,传说太上老君在上面下过棋呢!我说:哇,这太神奇了!
随后我们来到了名不虚传的蝙蝠石,蝙蝠石是一块巨大的石壁,红色的岩石上有一些黑色的痕迹,好像蝙蝠的眼泪,妈妈说道:这是蝙蝠石,传说飞禽和走兽曾发生过一次战争,蝙蝠是个两面派,谁都不要它,它流下了悔恨的泪水
走着走着,我听见了哗哗的流水声,我四处张望,可是只能听见声音,不能看见。忽然爸爸说:看!那里有一条小河!我顺着爸爸手指的方向,看见一条涓涓细流,清澈见底,我把脚伸进水里,和那调皮的小蝌蚪一起在水中玩,我把妈妈叫上,和妈妈一起嬉戏,互相泼水,你泼我,我泼你,玩得十分开心! 白羊峪雄奇秀美,美的淳朴,在这返璞归真之中,我体验着白羊峪最浪漫风雅的自然情缘!