盛夏作文300字
盛夏的夜晚如此宁静,晚,我轻轻拂过我的脸庞,在知了的声声陪伴中,仰望着盛夏的银杏树。繁茂的树叶似乎要与我拥抱,轻倚着大树,慢慢闭上双眼,古老的银杏树似乎要带我遨游世界,放飞青春的梦想。
早在三年前,那个理想满天飞的年代,我就梦想着考入省奔中——这所具有深厚文化底蕴的老牌高级中学。今天,站在树人楼前的我,心中的银杏已经长大,在银杏面前,梦想将要乘风远航,去那个开满幸福、快乐的银杏乐园……
此时,身边的银杏树与我耳语道:“孩子,梦想的成功放飞,需要三年的勤奋与汗水,你做得到吗?”
对啊,每个成功者的背后都有刻苦的汗水的浇灌,我能承受吗?记忆深处初三中考前的夜夜埋头苦读,日日埋头练习的惨状又一幕幕地呈现在眼前,似乎那便是一个永无止境的炼狱,但我还不是挺过来了吗?并且站在了成功的顶峰,初三都挺过来了,还怕高中那快节奏的学习生活吗?
仰望天空,那颗最闪亮的星星一眨一眨的,似乎在对我微笑。我回头,坚定地注视着银杏树,信心满满地说:“我做得到!”
一阵清风拂过,轻轻吻过我的脸庞。银杏“哗哗”地响着,似乎在为我的自信、勇敢鼓掌。
盛夏的夜晚如此美好,我与银杏相拥着,一起放飞梦想……