我的作文300字
俗话说得好:民以食为天。称号小馋猫的我今天就为大家介绍一下我最喜欢的一种食物:姜葱炒花蟹,这道菜是我们逢年过节必要的一道菜,这道菜想起来就让我觉得舌头有一些这种食物的味道了。好了好了,不吊你们的胃口了,看下文吧!
从菜市场买来的螃蟹一个个都是那么活泼那么地可爱,螃蟹放在一个大盘子里清洗,它们争先恐后地爬上同伴的蟹壳上面,好像要看看外面的世界是怎么样子的,可是你们没有机会看到外面的世界了,因为你们就要成为桌上的美味佳肴了。你们的样子是多么可爱啊!有一个大大的钳子要,来攻击敌人,坚硬的蟹壳来防御敌人的攻击,几只小巧但是又不缺乏力气的脚,还有那口吐白沫的嘴巴。真是可爱。
被我们炒熟后的螃蟹都好像染红了身体似的,它们被碎尸万段,用姜葱当作是它们的被子,我们津津有味地吃了起来,“咔吱”的一声,我的牙齿没有力气咬碎这坚硬的“铁衣服”只能想尽办法,我用筷子竭尽全力敲了下去,白花花的蟹肉立即暴露了,我张开嘴巴把这蟹肉吃了下去,美味的蟹汁滴到我的舌头,它的味道又香又浓,蟹肉在我的咀嚼中不停地运动,不一会就被我这个小馋猫吃光了。
我最喜欢的食物就是螃蟹,你们呢?