写景家乡的作文300字
我的家乡在邹平,那里风光秀丽,景色宜人,美丽极了。
冬爷爷送走了严寒,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,大地一片新绿。小燕子从南方飞回来了,也叽叽喳喳的叫着“春天来了”。解冻的小溪叮叮咚咚,弹着欢快的乐曲。河边的柳树婀娜多姿,摇着绿色的长辫子。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
到了夏天,池塘里一朵朵美丽的荷花绽开了笑脸,荷叶撑开了绿色的大伞。小青蛙站在自己的“歌台上”呱呱的放声歌唱。池塘
边的梧桐枝繁叶茂,阳光照下来,地面上好像撒了一地的金子。知了也声声的叫着夏天开了。
一转眼秋天到了,田野里,高粱举起燃烧的火把,金黄的稻子笑弯了腰。棉花朵朵白,大豆粒粒饱。果园里柿子挂起金黄的灯笼,多美的秋天啊!
冬天来了天上飘着雪花,地上铺着雪毯。树上披着银装,到处一片洁白。小伙伴们穿上棉袄,冲出家门,奔向天野去玩。有的堆雪人,有的打雪仗,还有的玩雪橇,高兴极了。又给寂静地冬天增添了几分快乐!
我们的老家非常美丽,吸引了许多人来观光旅游。