家乡的作文300字
我的家乡在诸暨市枫桥镇,那儿山明水秀,景色怡人。驰名中外的稀世珍果——香榧就出产在这块宝地上。
香榧经开花后要三年才成熟。它的品种很多,有芝麻匪,寸金匪,米匪和圆匪等。常听奶奶说,自从盘古开天辟地家乡就有了香榧。
阳春三月,微风送暖,此时香榧树经过长期冬眠,开始舒枝展叶,经太阳一照,香榧树便开出了米黄色的小花,这些花朵都像是害羞的小姑娘,老躲在树妈妈的新枝下,这便使一些不识庐山真面目的人还误以为它是不会开花的呢!
到了夏天,香榧树不怕似火的骄阳茁壮成长。它的第一代果实已有蚕豆般大了,真可谓是丰收在望了。
金秋时节是香榧最诱人之际。看!累累的香榧把果树枝都压弯了腰。这个充满喜悦的丰收季节,每天晨曦微露时,人们就开始了紧张的采摘工作。
我喜欢香榧,它虽然没有樱桃,苹果那样鲜红华丽的外表,但它却把看上去很土气的全身奉献给了人类,这就是它的可贵之处。
我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的香榧树。