科普作文300字
书,是人类进步的阶梯。我认为这句话非常对,因为,如果没有书,那么所有人都会成为不“完整”的灵魂。
我们学校每个星期都会借书给我们看,今天,我们班就借了,许多不同的钉科普书。看完了这本书让我受益匪浅,也让我们明白了,要依据科学办事。同学们,如果我问你们,蜘蛛是昆虫吗?一定会有很多回答,是。当然,也会有一小部分的人回答不是,如果,问他们办什么呢?他们一定无话可说,因为,这只是个人的猜想。但是看了这本科普书后,你的回答一定是斩钉截铁,不是。因为,昆虫都是3对足,一对触角的,但是,蜘蛛却有四对足,而头上却没有触,所以蜘蛛并不是昆虫。读了这本书,我明白了许多。明白了许多动植物的奥秘,也同样明白了自然是无限不可探索秘密。地球是神秘的自然也是神秘的不过神秘的东西,也一定会被人类探索出,只要勇于探索,就一定会有所成就。去发我们自然的神秘吧!
科学的大门为了你而打开,科学的神秘等你去探索。