假期里的一天,我和妈妈在街上闲逛,眼看到了中午,我那不争气的肚子唱起了“空城计”,刚好看见一家新开业的面食馆,妈妈就带我进了这家面馆,饭店的阿姨很快的把一碗香喷喷的刀削面端了上来,当我正想把它“一网打尽"的时候,妈妈突然接了一个电话,便让阿姨帮我打包带回家吃。
只见妈妈飞快地从钱包里拿出一张钱给阿姨,便拉着我急急忙忙往家赶。忽然,我仿佛听见身后有呼喊声,回头便看见是刚才在面馆的阿姨,原来是在追我们,只见她原本就肥胖的身躯,累得满身头大汗、气喘吁吁。只见她手里拿着几张十元人民币递到妈妈手里说:“刚才你给了伍拾元钱,一碗面是十元,这是给你的四十元。”
妈妈好半天才醒悟过来,说:“我刚才都没仔细看,还以为给你的是十元呢?真是太谢谢你了!”那位阿姨说了声:“不客气。”便消失在人群中。
我忽然觉得那位阿姨的背影是那么漂亮、那么高大!