最美时光初中作文
羞怯的月亮把她乳白色的光芒隐藏了起来,只有窗外的霓虹灯依旧闪烁。车辆来来往往,人群熙熙攘攘,手指在手机上来回滑动,时间在指尖匆匆流淌。谁还记得自己最美的时光?
凉爽的清风轻抚我的脸颊,清新的空气像深情的吻。哗哗流淌的河水,藏不住小鱼、小虾,也藏不住我与表哥、表妹的小脚丫。我们挽起裤腿,感觉河水是那么清凉。我弓着腰,紧握着从外婆家里偷偷拿来的洗脸盆。表哥在前面嗒嗒地蹬水,激起了不小的水花,惹得鱼儿纷纷跃出水面。而我丝毫没有躲水花的时间,我的目光锁定在河里那些落荒而逃的“小逃犯”身上。表妹在我的身后,她手中提着的小水桶里还“关押”着不少“战俘”呢。这时,几条“倒霉鬼”直冲到了我的脚下,说时迟,那时快,我看准时机直扑下去。
“哈哈哈”,表哥、表妹的笑声打破了夏日午间的宁静。我脚底一滑来了个倒栽葱,一头扎入水中。湿漉漉的我好不容易从水中爬起来,看了一眼紧握的盆,歪打正着,竟捉住了一条“倒霉鬼”。我看了眼表妹,表妹看了眼表哥,表哥再次哈哈地笑了,我们笑成了一团。
玩累了,我们三人便躺在河边的大石头上,阳光透过树叶洒在我们起起伏伏的小肚皮上。偶尔有一两只胆大的松鼠从树上蹿下,桶里的鱼儿忽地跃起,松鼠又被吓了回去。表哥说,我睡着时,口水从我的嘴角溢出,两手还紧握着那个洗脸盆不放。
那些最美的时光,成了日记本里泛黄的普普通通的一页。连同日记本被遗忘在了角落,取而代之的是电子产品里刀光剑影、变幻莫测的虚拟世界。那最美的时光一去不复返……
那轮夕阳下,炊烟已袅袅升起,外婆正呼唤我们回家吃饭。
这个黑夜里,我默默注视着急行的人群,回味着那最美的时光。