植物园色彩斑斓,令人赞叹。
彩色的花朵,可谓是植物园的一大绝。茶花像红色的花灯似的傲然绽放,神气十足。粉红色的桃花在植物园里成群成片。远远观看,似花海,如彩霞。一个个白色的小天使点缀在粗壮的树干上。欣然怒放的花儿,更叫人爱不释手,如同一位位亭亭玉立的少女,又仿佛是一条条白色的蕾丝边。金黄色的油菜花也挤入了人们的眼帘,她像一位身着金黄色礼服的少女正在向人们频频点头。还有白中带黑的蚕豆花,雪白无瑕的梨花。
欣赏完美丽的花朵,让我们再来见识见识彩色的鸟儿。植物园上空,到处都是鸟儿的门飞翔的痕迹。瞧,那有一只,这有五只,看得人眼花缭乱,应接不暇。赤红色的鸟儿总会在天空留下火红的痕迹。五彩鸟的羽毛不断交织着,渗透着,恍若一副五颜六色的图画。麻雀更是常见,褐色的羽毛上带有黑色的斑点。走过小径,也有许多鸟儿美丽的羽毛。紫的、黄的、红的、绿的,简直妙不可言。
植物园不仅鸟儿是彩色的,连昆虫也是彩色的。有黑红相间的甲虫,全身透明的蚜虫,白色的蚕。还有许多我叫不出名字的昆虫。
啊,植物园,好一个多姿多彩的世界!